Главная » 2009 » Декабрь » 3 » НЕ ТЕРПЛЮ ИГРОКОВ-ПОДКАБЛУЧНИКОВ
01:19
НЕ ТЕРПЛЮ ИГРОКОВ-ПОДКАБЛУЧНИКОВ
Фото - newsru.com
Закрывая тему 18-го чемпионата страны, «АиФ» узнал, есть ли в Казани штатные шаманы, и оценил эффективность вложений, которые клубы сделали в игрую Каждая новая удача Курбана Бердыева порождает все новые слухи о нем, поскольку самый успешный на сегодня тренер России еще и самый немногословный. В разговоре с нашим корреспондентом наставник «Рубина» разоткровенничался и развенчал все мифы.

Ударить словом

- Курбан Бекиевич, за что вы недолюбливаете прессу?

- «Недолюбливаю» - неверное слово. Обычно, когда начинают хвалить футболиста, когда его имя не сходит со страниц газет, уровень его игры снижается. Поэтому своим ребятам я не устаю повторять: надо адекватно реагировать на прессу. И стараюсь оберегать их от чрезмерного внимания извне.

- Говорят, сами вы в общении с игроками чрезмерно суровы: дисциплина превыше всего. У игроков, особенно легионеров, это не вызывает протеста?

- У нас нет с этим проблем - ведь подбираем игроков с учетом именно человеческих качеств. Мы и побеждаем-то второй год подряд именно потому, что у нас команда единомышленников. А больше всего мне не подходят игроки, которые у своих жен в подкаблучниках ходят. То есть те, кому супруги чуть ли не позицию на поле определяют. Такие футболисты в «Рубине» если и появляются, то не задерживаются.

- Знаю, что можете своих футболистов подстегнуть очень крепким словом...

- Бывает, что скрывать. Но я преследую цель разбудить ребят, заставить их действовать с большей отдачей. Так что к моим жестким выражениям они относятся с пониманием.

- Удастся ли «Рубину» сохранить свой победный состав? Наверняка сегодня ваших игроков не прочь перекупить конкуренты?

- Если поступят серьезные предложения, как для «Рубина», так и для игрока, - будем рассматривать. Хотя совет директоров клуба поддерживает тренерский штаб и также выступает против того, чтобы кого-то продавать. Нам нужно определиться и с задачами на следующий год. Многие считают, что у «Рубина» денег - куры не клюют, но это не так.

Сборная? Нет!

- Не могу не вспомнить про матч Лиги чемпионов, в котором «Рубин» обыграл саму «Барселону» на ее домашнем стадионе. Тогда вы упали на колени и вознесли руки к небу...

- Я молился последние пятнадцать минут матча, делая паузы лишь для того, чтобы что-то подсказать ребятам...

- Верно ли, что с результатом этой игры вас поздравлял не только премьер-министр России, но и арабские шейхи?

- Да, я получил несколько sms-сообщений от высокопоставленных людей с поздравлениями и восторженными оценками нашей игры.

- Это правда, что на матч своей команды вы без четок в руках не приходите?

- Правильно они называются таспих. Без них не могу. Ни разу не забывал, всегда при мне.

- В сезоне-2008 питерские журналисты раздули тему штатных шаманов «Рубина»...

- Даже не знаю, как это комментировать. Моими соседями в палатке во время прошлогоднего хаджа были питерские болельщики. Даже они удивлялись этому бреду. Так что не верьте во всякие байки!

- Никита Симонян, исполняющий обязанности президента РФС после отставки Виталия Мутко, считает, что сборную России вполне мог бы возглавить российский тренер. И назвал три фамилии - Газзаев, Семин, Бердыев. Если пригласят в сборную, согласитесь?

- Нет. Я еще в «Рубине» не все реализовал из задуманного. У нас открылся интернат. Ему надо уделять очень много внимания, иначе он не даст той отдачи, ради которой мы его открывали. Надо строить новый футбольный манеж...

Александр МЕДВЕДЕВ. «Аргументы и Факты», 02.12.2009
Просмотров: 618 | Добавил: St_Serch | Рейтинг: 5.0/1